Recette de la tarte aux quetsches

TEMPS TOTAL : 1 H Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

21845341_10155591807545903_1494571492_o

  Etape 1 

Étendre la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. ( précuire la tarte sablée 10 mn à 180)

Etape 2

Apres les 10 mn ,Saupoudrer le fond de tarte avec 50 g de sucre.

 

Etape 3

Laver les quetsches. Couper les quetsches en deux dans le sens de la longueur. Dénoyauter les quetsches.

Etape 4

Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien : ainsi, le jus ne coulera pas pendant la cuisson et la pâte restera plus croustillante. Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.

Etape 5

Mettre au four chaud préchauffé à 220°C (thermostat 7/8) pendant 30 à 35 mn.

Etape 6

Les quetsches doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.

Etape 7

Laisser tiédir ou refroidir, puis saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle en poudre avant de servir.

 

21868139_10155591807375903_1443571526_o

Publicités
Catégories CuisineMots-clefs ,,,,

Laissez nous un petit mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close